АВТО ДОРОЖНЫЙ БЛОГ АВТОРСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В АВТОМИРЕ



Завтра Автомобиль Никогда

      @Кличко




Кличко хотел сказать, что автомобильный рынок кардинально меняется...
и что грядут времена, когда покупать автомобиль станет моветоном.



Причин на свете много, когда нет возможности иметь личный автомобиль. Например, студенту(обычному студенту) решить этот вопрос почти невозможно. Например, человеку, мало зарабатывающему очень трудно достигнуть этой цели. Например, кредитная каббала для части людей неприемлема, потому что выкидываешь порядочно денег ни за что. И так далее. Во всех этих случаях рента является решением и ответом на мольбы о желании иметь своё тс. Прокат автомобилей поглощает рынки мира удивляюще громадными объёмами. Потому что, те, кто не имел возможность, кому не давали, кому запрещали, все эти люди начинают иметь эту возможность.

Первый взнос ценой с билет на поезд в ближайший город, и владей своим авто целый месяц! Страшно стало от прямой открытой возможности? То-то же. Студента точно захватывает лёгкая перспектива. А многие усложняют себе путь, чтобы потом охать, показывать какой сложный путь они проделали, и какие же они молодцы, что всё преодолели. Теперь на этот путь как на путь дурака могут посмотреть, с вильтанутостями. Всё проще, всё намного до бессовестности проще. Прикиньте, исключены унижения в банках, исключены годы изнурения рабским трудом, не нужно больше рвать волосы. Теперь всё просто, как покататься на каруселях, человек покупает билет в кассе, открывает дверку автомобиля, и.. поехал..

Ещё прелесть, что никаких обязательств нет. Обычный автомобиль требует головомойки с продажей, издержками по бюрократическим процедурам, искусственно выдуманными поборами, на которые подписались все, лишь бы свой зад не тревожить(откуп своего рода за сыкливую натуру). В аренде, да, всё перечисленное заложено, и присутствует в тех же масштабах, но зато иллюзия - ты свободен от обременений! И тут подумалось, что стремительно завоёвывающий рынок аренды автомобилей является одновременно и показателем количества трусливых душ, разве не можно провести такую корреляцию.. (риторический вопрос).

Ещё одним фактором ставшим предпосылкой для развития рынка аренды автомобилей стал факт более высокого развития транспортных сетей и логистики больших городов, и федеральной сети в целом. Что правда, то правда: уровень развития магистральности и пассажирского транспорта за двадцать лет жахнул серьёзно. И безусловно это способствует отказу от пользования личным ТС в будни. Нырнуть в нору метро быстрее, выгоднее, удобнее, если выгнать всех тараканов.. из своей головы по поводу комфорта. Очевидно, скулят про комфорт жирные зажравшиеся морды чаще чем не избалованные и космополитичные натуры. Сужу по себе, часто я превращаюсь в зажравшегося жирного гедониста и брюзгу, но всё познаётся в сравнении, слава небесам. Потыркавшись с парковками, глядя на часы, сколько это отнимает средств и времени, смотришь на общественный транспорт снова по-другому. И такая фигня в умонастроении, как прибои-отбои в лунных циклах.

Если сейчас на экраны кинотеатров выйдет фильм-фантастика, где некий секретный агент достанет.. китайский смартфон.. потыкает-поелозает по экрану пальцем и на карте сервиса высветятся все автомобили в свободном доступе, и секретный агент быстренько прыгнет в любое авто, смывшись от преследователей, то... То это будет и не совсем фантастика, а скорее очень, очень близкое, без вариантное будущее.

Гаражи из 90х тоже казались наследием из СССР, которое невозможно перебороть, гаражи же - субкультурище! В гаражах тебе и.. банки с огурцами, закрутки, маринады, и склад всего чёрти пойми чего, и геолокация бухла, и тд и тп. Скажи тогда, что гаражи, как часть собственнической культуры, отомрут, и не поверил бы никто, ведь гаражи были ценной недвижимостью. Но сейчас гараж.. - зачем?

Как бы ни хотелось сохранить статус-кво, какие бы упёртые консервативные взгляды не были, а вымирание подвида "личное транспортное средство" в семействе "машин" за ненадобностью будет происходить. Общество сублимируется легко в плане тщеславия, которое проявляется через показушное брендовое владение. Молодые люди очень легко отказались от телевизоров, точнее ТиВи отпало само по себе, эту шнягу Миллениумы не держат. Они с увлечением пробуют авто ренту, и они предпочтут её иза.. нарастающего инфантилизма, между прочим.

Все ставки в пользу аренды авто. Об этом говорят и рост акций уол-стрит-ских тематических компаний, которые в динамическом сравнении опережают ставки даже на электромобили. Это значит, что строители будущего(инвесторы) верят в аренду больше, чем в электромобили!

Многие считают, что картина будет выглядеть уныло при таком раскладе, они видят лишь однообразные обмылки, которые будут битыми, вонючими, и даже.. заразными в прямом смысле слова, потому что о не своём обычно не заботятся. И, очевидно, такой критический взгляд не выдержит простой проекции развития этой сферы большого бизнеса. И вот почему. Конкуренция точно также заставит операторов диверсифицировать продукт, в том числе и для выпячивания "Я" неврозных себялюбящих личностей. Порядок также возможно будет соблюдать, этому поспособствует "коммунистический" задел молодых натур. Подразумевается коллективная модель сотворения громадных социальных проектов общими усилиями, сродни Вики-системы. Каждый участник может рейтинговаться. Плохишей могут штрафовать или вовсе изолировать. Ну, а вы знаете, что для молодых людей означает изоляция, когда пытаешься отобрать телефон... начинается тряска сродни тряски наркомана при отходняке. Блокирование при плохом рейтинге, если пионер был не аккуратным и нечистоплотным, застрашит любого сопляка.

Мега автомобильные компании превратятся в логистов-производителей.. тележек. Произойдёт сращивание, уплотнение, аутсорсингование. Корея, Китай, Япония сольются в Дальневосточный мегалит. В Европе образуется Норманский мегалит. В Америке образуется какой-нибудь Атлантический. А вот где окажется Русь?!.. Зато у нас есть ракеты. Пусть весь мир молится, чтобы звёздное небо не обрушилось на них. Ладно, это был дешёвый "джёук", но проецировать недалёкое будущее можно с большой долей вероятности по угадыванию. Благодатная почва. Поэтому инвесторы вкладываются в неё.

Ещё один фактор, он очень, он весьма серьёзен, чтобы его не принимать в расчёт. Если б Маркс К. знал все тенденции развития, то он не катал бы свой Талмуд про коммунизм. А тенденция такова, что мир катится... в социальность. Научный мир рассматривает будущее, как безальтернативный социализм. Богатые и те, кто за ниточки дёргает иза кулис, конечно, будут всегда, но с научной точки зрения "квантовый" скачёк развития возможен только при всеобщей социализации. Это модель будущего - сплетение человеческих мозгов, сплетение машин для усиления развития. В ней не то что бы места нет личному авто транспорту, оно лишнее, не нужное.. как бы. Личное авто перейдёт в категорию чудачества и коллекционирования.

"Хочу Своё, Личное!" - лозунг больного пережитка прошлого. В будущем степень зрелости каждого отдельного человека будет сравнительно гораздо более высокое. Во-первых, иллюзия "Своего" и "Личного" будет отмирать как санта-клаусовский атавизм, оставшись на уровне символизма. Ведь ничего Своего "внатуре" не существует, если вдуматься, нет толка тратить жизнь на тешинье ложного честолюбия. Во-вторых, самой природой заложен динамизм человека. Вообще ничего неизменного нет, камни меняются, чего уж там. Более нельзя будет не просвящаться, обучение будет распределено на всю протяжённость жизни дозировано и по мере востребованности, что даст гибкость и мобильность. Взгляды поменяются и продиктуют новейшие потребительско культурные привычки. Рынку останется подстроиться. Часть из этого... уже началось, уже присутствует в жизнях миллионов, и это очень сильно бросается в глаза.

А между тем, одним крупнейшим мировым финансовым конгломератом HSBC Holdings, на сегодня просчитано сравнительно бОльшая предпочтительная динамика пользования аутсорсовыми автомобилями. Если эти, так сказать, гномы-хранители богатств зафиксировали движение финансовых потоков в этой сфере, если они посвящают свой интерес "автомобилям на стороне", то это совершено очевидное вложение на перспективу с их стороны. До свидания личный автомобиль?!

  autodorblog.com
2019 /  Август  / 30

источник(i) для gifs, png, jpeg:
source for gifs, png, jpeg borrowed(please let know if ®©any demands purpose, contact to administrator):
Consumer Reports®

1204%20fairuse.png




ФОТО/ИЛЛЮСТРАЦИИ В ТЕМУ

1rent












 

 

 

 

Авария? Не Волнуйтесь! Платите Не Вы заплатит виновный. Будьте в полном спокойствии: живите, занимайтесь своими делами. Всё так, если вооружены  знанием...

 

 

 


 

 

 

 

Даже Глубоко Почтительные, Культурные, Воспитанные Попадают в Аварию, Это Аксиома! надо просто знать что делать, всё будет норм с курсом противоаварийки...

 

 

 










 

 
















 

 
















Контакты

вопросы email, и взаимодействие

обсуждение на

пост есть на Facebook, VKontakte, выбери где ты Drive2..

autodorblog.com © 2016-2019. Авторские права закреплены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru