АВТО ДОРОЖНЫЙ БЛОГ АВТОРСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В АВТОМИРЕ



 ЕСЛИ У ВАС СЕМЬЯ
вы обязаны купить этот автомобиль



Если вы человек семейный, то обязаны купить семейный автомобиль. Не согласны? Думаете, купе для вас? Нетушки, доказательство исследования HRMA показывает, что тогда семье конец, поэтому холостякам налево, а вам направо "К маме, так к маме...".


Лето странное в этом году. Сначала весна заблудилась, а когда пришёл Июнь, то с ним пришёл и "северный лис". "Знакомьтесь!" - сказал Июнь, "Это "Песец" вашим каникулам, отпускам, солнцу...". Из-за дождей можно было сидеть на диване и пересматривать хорошие кинофильмы, например "Холодное Лето Пятьдесят Третьего".

Но, памятуя о мотиваторе оптимистов (бескрайние свинцовые тучи означают одно - там за ними Солнце!), надо потихоньку готовиться к турингу.

Кто-то составляет завещание, молится на пилота и.. в Прованс. Другие, отталкиваясь от реалий действительности, открывают внутренний туризм. Вынуждено пересмотрев подход к отдыху, как к смене обстановки, взор падает на колёса. Благо, что в этом году выделена рекордная сумма на ремонт дорог, она по плану ДорФонда будет увеличиваться, сохраняя динамику. Плюс, о, да, да, тема Крыма! Будет завершена "битва" за Керченский пролив, построена нитка автострады.

Люди открывают карты и смотрят на Алтай с Байкалом, Карелию, "Владик", "Кабарду", и на множество местных паутин-маршрутов.

Возможно, это повод, чтобы в такой вид семейного отдыха сделать долгосрочную инвестицию в виде приобретения какой-нибудь "арбы". Если выбор правильный, если автомобиль предрасположен к путешествию, то можно будет как "Дурак с писанной торбой носиться" по городам-весям на зависть всем. Автомобиль станет манить в дорогу.

Хочу вместе с вами прикинуть варианты для поездок, подметить плюсы, насколько они будут "лакомы". Авто должно быть ориентировано на семейный отпуск. Отсюда требования экономичности, безопасности, удобств для мелочей, приспособлений к дальним дорогам, надёжности наконец.

Список нижеследующих машин представлен экспертами в области семейного туризма от издания-помощника авто покупателям "Edmunds", и от издания-консультанта по семейным вопросам "Parents". Прошу, взгляните, что профи рекомендуют. Они проверили (по их словам) свыше тысячи автомобилей и разбили рекомендации по категориям.
 

     
  САМЫЙ "крутой" седанчик - это Honda Civic. Четыре места для молодой семьи, комфорт, надёжность. А самое главное - безопасность, по этому критерию этот маленький автомобиль обыгрывает конкурентов.

САМЫЙ лучший хетчбек из всего выбора - это Subaru XV. Цена слегка завышена, но оправдывается надёжностью. У него есть "спец" салон, который позиционируется "для путешествий", есть голосовое управление и адаптивный круиз-контроль.

САМЫЙ эко автомобиль - это Chevrolet Bolt EV. Главный упор сколько он "жрёт". А жрёт он электричество, которго хватает ≈ 250 километров. Электрокар снабжён Wi-Fi-точкой доступа с возможностью одновременно подключать до семи устройств на радость всему "выводку".

САМЫЙ дешёвый (там) автомобиль для путешествий - это Kia Soul. Помимо цены, которая привлечёт начинающих туристов, "душевный" автомобильчик очень просторен интерьером, и оснащён голосовой стерео системой на радость пассажирам. Можно дружно исполнять караоке "вместе весело шагать по просторам".

САМЫЙ лучший паркетник - это Mazda CX-5. Машина оснащена 7-дюймовым информационно-развлекательным сенсорным экраном, просторным салоном и достаточным пространством в багажнике для груза.

САМЫЙ пристойный семейный седан - это Hyundai Sonata. Тачка имеет уже люксовые примочки на борту вроде Apple CarPlay, отличается задатками роскоши. У него удобное место управления с регулироемой по вылету и наклону рулевой колонкой. Автомобиль "мягок", комфортен, скоростной, престижный, и лёгкий в управлении.

САМЫЙ лучший универсал - это Subaru Outback. Авто предназначено для внедорожных выездов "прямо к озеру", куча пространства, классный плюшевый интерьер, роскошные медиа функции, и славная надёжность от Субару.

САМЫЙ лучший минивен - это Chrysler Pacifica. Минивены позволяют чувствовать "какбэ" дома всегда. Вольготные кресла, ме́ста - вагон, вальяжные посадки. Этот "автобус" может понравиться "староверам", кто не предохраняется и противникам абортов, так как в громадный, как океанский лайнер, минивен можно втолкнуть восьмерых бастардов. Паси́фика имеет систему активного шумоподавления, это тоже круто, так как ваш последыш, прильнувший к маме на руках, вырастит не нервно-дёрганым, а спокойным человеком.

САМЫЙ крутой внедор - это Toyota Highlander. V6, восьмиступенчатый автомат, пять портов зарядки, "сейф-пакет", который включает в себя систему предотвращения столкновений и обнаружение пешеходов. Этот высокий проходимец покатает вас не только по городам, но и детально покажет географию самой большой страны мира.
 




Ну, как вам, ожидаемо ли что-либо из списка? Согласуется ли с вашими представлениями об авто-тур-путешествиях?

Для одних авто- путешествия связаны с такими автомобилями как: Патриот, Дефендер, Гелендваген, Рекстон... Для других транс- путешественников, покорителей магистралей, это скорее универсалы вроде Олроуда от Ауди.

Действительность, однако, заставляет каждого "полюбить", то, что он может держать в гараже. Однако, усреднённый экспертный список мне показался интересным, так как репутация издателей освобождает их от гнёта рекламного лоббирования. Каждый авто, по-видимому, занял в категориях свою высшую нишевую полку.

autodorblog.com
2017 /  Апрель  / 20













Далее Сопутствующий Материал


















 

 
















 

 
















Контакты

вопросы email, и взаимодействие

обсуждение на

пост есть на Facebook, VKontakte, выбери где ты Drive2..

autodorblog.com © 2016-2019. Авторские права закреплены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru