АВТО ДОРОЖНЫЙ БЛОГ АВТОРСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В АВТОМИРЕ



ГРОБ на колёсиках идёт За ТОБОЙ, подъезжает к твоему дому...




Почётная Золотая награда премии Телли в категории "Юмор" для рекламной видео продукции и веб-рекламы в мае сего года!
Золото международной профессиональной интернет-премии Вебби за лучший вирусный видеоролик в апреле сего года!
Семь миллионов(без пяти минут) просмотров на автомобиль Honda Accord 1996 года выпуска!

Данные - нечто невероятное! Создатель видео ролика не мог и подумать о подобном резонансе. История началась более полугода назад и лишь недавно "сварилась" до конца. Отмотаем плёнку, посмотрим заново на ступени успеха.

Автомобиль-бабушка из далёкого прошлого, когда детьми друг подружку пугали считалками, оказался в центре мирового внимания автомобильно новостной тематики. "Гроб на колёсиках..." - это Хонда, превратившаяся из метафоры в ржавеющий кусок металла. Зеленушка(Greenie), как прозвали старый автомобильчик Хонда, по аналогии со "Старушка" заполучил под старость лет звёздную, славную судьбу на пенсии.

Началась история в конце прошлого года, под Новый Год, когда заурядный, никому неизвестный американский клипмейкер Макс Лэнмен(Max Lanman) решил помочь своей подружке продать старенькую зелёную Хонду. "Я подумал, что было б здорово сделать пародийную видео рекламку с претензией на пафос для автомобиля, у которого на спидометре пробег под 250 000 километров" - начинает рассказывать Макс о своей истории успеха для ABC News. И он ещё не представлял, что его стёб удастся, более того, выстрелит тысячекратно!

Красивые горы, дорога вдоль океана, потрясающие виды, показанные крупным планом, всё это свойственно рекламе с элитными, дорогущими по-королевски автомобилями. Но вместо Астон Мартина в "кино" фигурирует сильно поношенная Хонда с ещё до сих пор сохранённым кассетником, входящим в опционную музыку почти тридцатилетнего автомобиля! Тачкой управляет приятная особа, которая кажется самодостаточной, потому что ей дан Дар - выжимать кайф, казалось бы, из опилок, трухи в виде доставшегося "сказочного" наследства в жизни. В её машине сидит шикарный, пушистый кот - прелесть, которая недосягаема другим "лакшериз", ведь ты постоянно в соприкосновении с тем, что доставляет тебе счастье: домашнее, сердечное, надёжное. А ещё.. ещё в авто есть кофеварка! Утёрлись, а, владельцы Ролсов?! О, да, вам таких опций в помине не видать, товарищи олигархи - свежий аромат только что сваренного под рукой кофе и прикосновение любимого домашнего питомца на борту. Девушка-водитель не жеманится, не страдает комплексами, она умеет пользоваться жизнью на полную катушку. Голос за кадром убаюкивающе и внушительно вещает, что главное - не машина... главное - Ты, какой Ты в жизни, как умеешь воспринимать жизнь, как умеешь наслаждаться ею, извлекать из неё бонусы.

Сценарист, как-будто запрограммировал и реализовал историю с Золушкой, с моралью, что каждая благодарная, трудящаяся натура будет вознаграждена. Так и случилось.

Ролик отсняли, слепили, выложили в интернет и.. он стал настолько заразительным, что "сарафанным радио" стал достоянием всего мира. В тот момент объявление о продаже разместили на площадке eBay.

И Макс и его подружка повеселились, отсняв видео, и без претензий поставили честную цену на "развалюху" в стартовые, примерно, триста долларов. Из-за популярности видеоролика, ставки на аукционе поднялись до.. внимание, до 150 000 долларов! Кто стоял, тот сел на то, что было под копчиком, потому что какие-то небывалые проценты прибыли, на которые язык заплетаться начинает, не получается сразу выговорить.. 50 000 процентов прибыльности!!! Некоторые дилеры, небось, начали заикаться после прошедших новостей. Но, триумф был обгажен. Не только Россия(мать..) славится жидами, то есть жадинами, а и славная Америка полна этим субстратом, короче, администрация аукциона с неблагозвучным русскому уху названием "йебей" зарубила позицию с мотивировкой "незаконные торги". Администрация сослалась впоследствии на программную ошибку, но аукционный раж бывает только раз, больше так высоко стоимость лота не поднималась. Чтоб не прослыть полными п***расистами, ибеевцы "включили вазелиновую улыбку", подписав контракт на рекламное сотрудничество с таким великим теперь рекламщиком, как Max Lanman. Макс, конечно, прославился на весь мир в одночасье, став востребованным клипмейкером. Что до Зеленушки-Старушки, то её продали за двадцать тысяч "гривнов" через Carmax, что всё ровно составило свыше 5000 сумасшедших процентов выгодной прибыли.

Max Lanman и его подружка Anne Marie Avey прославились на весь мир. Они не просто прославились, но влюбили в себя миллионы людей по всему свету своей непосредственностью, пронизывающей симпатией, жизненностью. Наверное, ещё одним из аргументов привязки стал их пример на себе, что сказка об успехе враз, может быть доступна, получается, любому..?! Макс и Энни стали живым пособием по маркетингу.

Ещё раз, давайте, обратим внимание на простые и доходчивые постулаты, к которым апеллировал видео ролик:

"Главное - не машина, главное - Ты. Представляем бывшую в употреблении Honda Accord 1996 года. Машина для людей, у которых есть Жизнь, и просто нужна возможность добраться куда-нибудь".

«Наслаждение в Жизни растёт из внутреннего представления и Желания Наслаждаться, что есть вокруг, и простыми вещами".

Такие простые, одновременно, доходчивые посылы раскрепостили людские сердца и гарантировали успех "гробику на колёсиках".

autodorblog.com
2018 /  Май  / 30



источник(i) для gifs, png, jpeg:
source for gifs, png, jpeg borrowed(please let know if ®©any demands purpose, contact to administrator):
instagram.com/crazyavey/
youtube

1204%20fairuse.png



Иллюстрации к теме

Роскошество Простых Вещей

 







Главная Героиня с Всемирно Прославившимся (ещё одним) Котом















Далее Сопутствующий Материал


















 

 
















 

 
















Контакты

вопросы email, и взаимодействие

обсуждение на

пост есть на Facebook, VKontakte, выбери где ты Drive2..

autodorblog.com © 2016-2019. Авторские права закреплены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru