АВТО ДОРОЖНЫЙ БЛОГ АВТОРСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В АВТОМИРЕ



   ПОЛИСКАР
или просто
   
пиVDATые тачки делает
 Джёман Спецтранс




Дойчлянд Спецтранс(VDAT) построил местным полицаям особую самобеглую коляску для погонь. Немецкий "Полис-Кар" сделан на базе американского Форда Мустанг. До этого VDAT обозначился переделками ACSchnitzer BMW4, C7 Corvette, Brabus Mercedes, Mini, ABT Audi R8GTR идр.

Прожэкт назван "Wolf Wild 5.0"(что-то вроде "Королевский Волк"), так как в нём задействовали инженеров местного FORDовского сервис-партнёра Autohaus WOLF Racing, герб которых носит претензию на короля-волка. Вмешательства были не слишком серъёзные. С 5 литрового V8 сняли 455л.с. вместо родных 421л.с., сотню автомобиль стал набирать чуть больше чем за 4 сека, максималку остановили на 268кмч. Снаружи Полис-Кар "набамбасили ментовскими прибамбасами" из: люстры, сирены, противоударной плёнкой Securlux, поставили 20 дюймовые колеса, модернизации подверглась система выхлопа, ну, и раскрасили желчными, фирменными цветами с надписями Polizei.

Народ подметил, что кое-кто является фанатом Трансформеров, так как получившийся экземпляр очень смахивает на Баррикейд Десептиконов. И, так как это не первый янки-кар принятый в Эуропе на ура, то, либо симпатии старушки-европы выросли к большому брату, либо за большой рекой стали делать не стрёмные тачки, которые можно выставить против "бюргеров". Ford Mustang даже временами становится самым продаваемый спорткупе в Германии, обходя троицу из Porsche 911, Audi TT, и купе Mercedes E-class. Последний раз так сильно любили американцев 50 лет назад, но не по факту создания классного инженерного изделия, а в результате воздействия культурно-массового превосходства. Тогда на экраны вышло детище Глена Ларсона, которое называлось Нит Райдер (Knight Rider). Рыцарь Дорог был прообразом супер полицейского. Фильм со всей фантасмогорией отыгрывал не только представления художников о внешнем виде автомобилей будущего, но и в полной мере реализовал американскую болезненную фикс-идею о демократии. Главным, одним из главных героев комикса, был неодушевлённый предмет - машина по имени "КИТТ"(K.I.T.T. то есть Knight Industries Two Thousand), роль которого играл блестательный Pontiac Firebird Trans Am.

Тогда, 50 лет назад, попсятина "Мейд ин Хоулиуд" пришлась по вкусу, произошёл бум, продажи Понтиаков взлетели. Спустя пол века американцы вернулись в Европу с другим кино "Трансформеры" и Фордом Мустанг - па-ба-ам! Знаете, без детального вникания и не поймёшь, то ли рост симпатий к USA-автопрому - заслуга масс-культуры, то ли кит кары и вправду инженерно обоснованны в исполнении. Однако, со всей нагруженной ролью блюстителя порядка, представленные экземпляры полицейских спец автомобилей гоняться за "падшими" не будут. Они разработаны для демонстрации, в рамках программы "Tune It! Safe!". В вольном переводе: "Соблюдай! или Умирай!". Программа идёт при поддержки местного "гаи", спецтранса, и тюнинг-сообщества Германии. Лозунг многозначительный, он и призывает блюсти порядок без штрафов, и к правильному использованию прокаченных тачек, и двигает само тюнинг-движение. Выстовочные экземпляры, как бы, демонстративно намекают: "Догоним и... оштрафуем всё ровно, потом ещё раз догоним и... повторим" и такое безобразие можно бесконечно проделывать с "космической" техникой. Вкупе с поп-культурой, автомобили-позёры служат воспитательной пропаганде. Одно дело, когда останавливает "мент" с образом прогнившей насквозь, лицемерной системой. Другое, когда складывается впечатление от патруля: "Ух, это же один из тех, кто защищает Закон!". В Германии предпочитают взращивать уважение и доверие к Право Охранительным Органам, стараются показать через пропаганду, что преступника остановить под силу только вместе, совместными делами и только через доверие и уважение. В этом свете демонстрационные Полис-Кары достигают свою цель.

Кстати, слово "ПолИис" одного корня со словом "По́лис", в Древней Греции значило: "организованное упорядоченное насаждение с правилами" в противоположность форме беспредела, дикарства, и существования без правил. Форд Мустанг от Германского Спецтранса отлично показывает в прямом и переносном смысле, как он может "засадить" с помощью продемонстрированных инструментов, но ради доброго существования.

autodorblog.com
2018 /  Январь  / 30


источник(i) для gifs, png, jpeg:
source for gifs, png, jpeg borrowed(please let know if ®©any demands purpose, contact to administrator):

1204%20fairuse.png









Иллюстрации В темУ

пиVDATый Мустанг германского СПЕЦтранса







пиVDATый Фолькс германского СПЕЦтранса



действие противоударной плёнки FOLIATEC



прообраз Barricade



легендарный K.I.T.T рыцаря дорог из Knight Rider
первый "американец" полюбившийся в Европе







пиVDATый Corvette С7 германского СПЕЦтранса





Далее Сопутствующий Материал


















 

 
















 

 
















Контакты

вопросы email, и взаимодействие

обсуждение на

пост есть на Facebook, VKontakte, выбери где ты Drive2..

autodorblog.com © 2016-2019. Авторские права закреплены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru